煮物に日本酒とみりんだけ入れて、味付けるの忘れちゃった。

↑↑↑↑↑↑↑↑鍋開けたら、煮汁が透明だった
ガガガーン....._| ̄|○ i||||||i
な、なんてマヌケなんだ、私〜。゚(゚´Д`゚)゚。
コレ、どうしよう。
どうやって食べよう??
弟君がおなかがすいたと泣いているo(TヘTo)
しょうゆをかけて食べる?
イヤイヤ、きっと、そんなに美味しくない。
おなかがすいた子をこれ以上待たせられない!!
そうだ!味噌だれつけて、ふろふき大根風にしてみよう
味噌と酒とみりんと砂糖、すりゴマを入れて、みそだれを作ってみる。

こうなった。

すっごくおいしい〜♪ヾ(@°▽°@)ノ
煮物より美味しいかも。
よかった。゚(゚´Д`゚)゚。。
失敗転じて新しいレシピができちゃったのでした。

にほんブログ村

育児日記 ブログランキングへ